5 Pesona Filipina yang Bisa Bikin Kamu merinding penuh pesona

Tas batam – Gak bisa dipungkiri lagi ya kalau masih ada banyak destinasi wisata dunia yang punya keindahan tersendiri bahkan jarang dijamah oleh orang-orang. Kalau kamu punya planning buat refreshing sendirian, bareng temen, ataupun keluargamu, kamu gak perlu jauh-jauh hingga ke Eropa buat nemuin wisata yang indah. Kalau di Filipina ada, ngapain harus jauh-jauh? Berikut ini beberapa tempat yang menjadi highlight selama kamu berada di sana.

1. Chocolate Hills

Takjub! Ini 5 Pesona Filipina yang Bisa Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Asal muasal penamaan bukit ini sebenarnya bermula dari pemandangan bukit ini saat musim kemarau dimana jejeran bukit ini akan terlihat seperti cokelat-cokelat besar yang menggunung yang manis dan bikin takjub. Berlokasi di Bohol, tempat wisata ini terkenal sangat luas dan dibagi menjadi tiga area di Filipina, seperti Sagbayan, Carmen dan Batuan.

Buat sampai ke sana, gak susah kok soalnya ada banyak pilihan rute dari kota yang paling dekat, Tagbilaran. Udah gak sabar ya pengen foto-foto di sana?

2. Boracay

Takjub! Ini 5 Pesona Filipina yang Bisa Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Kalau kamu udah ambil cuti kerja, kamu bisa habiskan liburanmu di salah satu pulau kecil yang punya daya tarik sendiri. Ada yang bilang sih kalau pulau Boracay ini seperti Karibia-nya FIlipina. Pulau tropis ini punya pasir putih, air laut yang jernih, hutan yang hijau, serta terumbu karang yang indah di dasar lautnya.

Pulau yang berjarak sekitar 315 km dari selatan Manila, juga mempunyai beberapa pantai yang wajib kamu kunjungi, salah satunya adalah Bulabog Beach dan White Beach. Kedua pantai ini selalu diburu oleh para traveler lho karena pantainya yang bersih banget. Wajib masuk ke list liburanmu nih!

3. Coron

Takjub! Ini 5 Pesona Filipina yang Bisa Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Kalau kamu sudah pernah dateng ke Boracay, pulau selanjutnya yang harus kamu kunjungi adalah Pulau Coron, pulau yang dikelilingi oleh bukit-bukit tinggi dan punya ombak yang tenang. Gak cuma itu, pulau ini juga terkenal dengan lingkungannya yang bersih dan asri lho. Saking asrinya, kamu bisa lihat ikan-ikan laut yang berwarna-warni lewat air lautnya yang super jernih.

4. Philippines International Hot Air Balloon Festival

Takjub! Ini 5 Pesona Filipina yang Bisa Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Bukan cuma destinasi wisatanya aja, di Filipina kamu juga bisa dateng ke festival lokal yang ada di sana. Jangan cuma stay di hotel aja, coba deh dateng ke parade balon udara berukuran besar ini. Bukan balon udara biasa, di sana kamu bakal nemuin balon-balon unik dalam berbagai warna.

Kamu butuh yang lebih? Tenang aja, di festival ini juga ada wakeboarding, parade, kite flyinglive music, festival kuliner, car show, dan masih banyak lagi. Kayaknya tempat ini wajib kamu datengin deh, daripada nanti nyesel?

5. Aliwan Fiesta

Takjub! Ini 5 Pesona Filipina yang Bisa Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Ketika berkunjung ke negeri orang, kayaknya gak afdol deh kalau gak kenal budaya mereka. Nah kamu bisa nih cari tau tentang budaya di Filipina lewat acara Aliwan Fiesta, salah satu acara budaya terbesar di Filipina yang diadakan setiap tahunnya. Kamu bakalan dijamu dengan budaya dan hasil kerajinan setiap kota yang ada di sana.

Ada pawai mobil hias, kontes kecantikan, hingga parade tari. Seru banget kan? Eits, ini nih yang ditunggu-tunggu. Bagi peserta yang sudah berpartisipasi di acara ini juga berkempatan untuk menangkan hadiah uang senilai 70.000 dolar lho. Wow!

Kamu setuju gak sih kalau Filipina emang punya segudang pesona, baik dari destinasi wisatanya hingga festival lokal di sana. Masih ada banyak hal yang perlu kamu eksplor selama berada di Filipina.

Buat persiapan, kamu bisa nih booking tiketnya di AirAsia. Soalnya AirAsia baru-baru ini membuka rute barunya dengan penerbangan Jakarta-Manila dan Denpasar-Manila. Jadi, tunggu apalagi? Kini terbang ke Filipina jadi makin mudah bersama AirAsia. Yuk cek info selengkapnya di sini. Happy holiday!

Sumber

Facebook Comments